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jueves, 8 de marzo de 2012

Café: Buen aliado contra la migraña

El café es una bebida rica en cafeína, un alcaloide (compuesto químico) sintetizado en diferentes plantas, una de ellas la del café.
Su función principal recae en la estimulación del sistema nervioso disminuyendo así la sensación de fatiga y somnolencia, aumentando la capacidad de procesamiento mental, estimulando la secreción ácida del estómago y además tiene un efecto diurético.

Pues bien, otro de sus efectos más interesantes para toda aquella gente que tiene migraña es su capacidad para disminuir el riego sanguíneo, es decir, su capacidad vasoconstrictora (disminución del diámetro de los vasos sanguíneos, que en una crisis migrañosa se encuentran dilatados en la mayoría de los casos).

Por este motivo no es correcto pensar que el café es malo y sí es recomendable consumir (de 1 a 2 al día) y más cuando los síntomas de migraña se van aproximando.


Recordatorio: el exceso (más de 4 cafés al día) puede llegar a dar efectos no deseados a la larga, como la ansiedad.

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