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lunes, 22 de octubre de 2012

Conejo con higróforos negros secos

Clásico de la cocina de montaña. (De la revista Cuines)


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1 conejo
- 500g de higróforos negros
- 4 granos de ajo
- pimienta negra
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 100g de tomate rallado
- 100ml de jerez aromatizado con trufa
- agua

Para la picada
- 2 granos de ajo
- perejil
- azafrán
- 8 avellanas
- 1 galleta Maria




PREPARACIÓN
1. Limpiar los higróforos con un trapo, sin lavarlos ni pasarles agua. Cortarlos a trozos y enfilarlos con una aguja. Dejarlos al sol o cerca del fuego, para que se sequen. Reservarlos en un bote. 
2. Cuando queráis cocinar los higróforos, ponerlos durante 24h en agua tibia y lavarlos bien.
3. Cortar el conejo y asarlo en una paella con cuatro granos de ajo. Cuando esté cocido, ponerlo en una cazuela con el aceite de la paella y añadir un chorro de tomate, un buen chorro de jerez de trufa y la picada con agua caliente. Salpimentarlo y dejarlo cocer a fuego suave. 
4. Cuando empiece a hacer chup-chup, añadir los higróforos escurridos, sin freirlos, y dejar que  hierva todo a fuego lento un buen rato. 


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