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lunes, 19 de noviembre de 2012

Una de sushi!

En los últimos años ha crecido mucho el interés por la cultura japonesa en nuestro país y especialmente su cocina. La combinación de arroz, algas y pescado crudo es una fuente excepcional de yodo, vitamina D, grasas saludables como el omega 3 e hidratos de carbono complejos. Pero, hace falta conocer el origen del pescado y su proceso de elaboración, ya que existen dos reglas vitales: 

Makis de salmón y aguacate
   
   1. Que sea fresco (como más fresco la calidad de la proteína será mejor y el nivel de histamina menor).

   2. Que haya sido congelado o mantenido en salazón durante más de 28 días (importantísimo para que muera el parásito Anisakis y así evitar una intoxicación). Los síntomas se pueden confundir con una apendicitis (dolor muy intenso). Da parasitosis y se puede desarrollar una reacción alérgica al pescado de mar. 

   Por lo tanto, escoger bien el restaurante donde vayáis, y si no hacéis en casa seguir bien las reglas del juego!! 




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